Im Culinary Circle kocht der Nachwuchs neben Sterneköchen

Im Culinary Circle kocht der Nachwuchs neben Sterneköchen

Fotos: Christian Köster

Bei den Fine Food Days dreht sich alles um die Sterne- und Spitzenküche Kölns. Beim Culinary Circle von Julia Komp am vergangenen Sonntag im Sternerestaurant Sahila ging es aber nicht nur um den Status Quo, sondern auch um den Blick nach vorne. Welche Nachwuchsköch:innen stehen in den Startlöchern? Auf welche Entwicklungen darf man sich in und um Köln freuen? Und welche Restaurants sind einmal einen nächsten kulinarischen Ausflug wert?

Unter dem Motto „Teamwork makes the dream work“ konnte man das ausprobieren – und zwar im ganz sprichwörtlichen Sinne: Neun Teams von Restaurants aus ganz Deutschland präsentierten ihr Können.

Küchenchef Daniel Georgiev aus den „Ratsstuben“ in Haltern am See (1 Stern) beglückte die Gäste mit gegartem Heilbut an Kerbelknolle und schwarzem Knoblauchpüree mit einer sensationell-sommerlichen Amalfi-Zitronensauce.

Auch die Freundinnen Nathalie Leblond (Küchenchefin) und Cara Bartl (Chef Pâtissiere) aus dem „Les Deux“ in München (1 Stern) boten ob der sommerlichen Temperaturen eine kulinarische Erfrischung: Melonen-Gurken-Salat mit Joghurt Gel, gerösteten Kapern, hauchdünnem Schwertfischschinken und Dill Eis.

Mit Sous Chef Marvin Böhm aus dem „Restaurant Aqua“ in Wolfsburg war nicht nur ein 3-Sterne-Restaurant vertreten, sondern auch die Next Generation. Er bot den Gästen ein Brisket mit Sellerie-Bierpüree & Jus.

Zur NextGen zählt auch Marita Rempel, Sous Chefin aus dem „GUI Restaurant“ in Bielefeld. Sie präsentierte ihre Version einer „Currywurst Deluxe“: Glasierter Oktopus mit geschmorter Paprika, Sobrasadar und Leinsamen Vinaigrette.

Auch aus Köln waren Vertreter da: Denis Steindorfer (Küchenchef) und Paula Wollmann (Chef Pâtissiere) aus dem Grubers warteten mit Tartar vom Rind, Buttermilchschaum, Zwiebel und gebeiztem Eigelb auf.

Yen Chen, Chef de Partie aus dem Sahila, hatte für die Gäste japanische Nasu Dengaku vorbereitet: Gegrillte Miso-Aubergine mit eingelegtem Rettich und Spitzkohl, Miso-Yuzu Mayonnaise und Yuzu-Perlen.

Anne Kratz, die Chef Pâtissiere aus dem Sahila von Julia Komp (1 Stern) sorgte mit ihrem Dessert von Pflaumenmousse mit Ingwertee & gebackenem Shiso für einen runden Abschluss.

Ergänzt wurde das Flying Fine Dining um ein Sparkling Sake aus Japan, Wein von Meyer-Näkel (passend zum Motto des Abends gab es den Spätburgunder „Hand in Hand“), Cocktails aus der Little Link Bar und selbst gebrautes Bier der Musiker und Geschwister Wasserfuhr.

„Für mich ist dieser Austausch zwischen den verschiedenen Küchenrichtungen und Branchen sehr wichtig und ich freue mich, einen tollen Tag mit unseren Gästen zu verbringen“, erklärte Gastgeberin und Organisatorin Julia Komp am Rande des Events.

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